れんこん菓子・西湖

春先にいただいた鰻のお鍋の和久・傅。
こちらのお店の和菓子、西湖。
蓮根でんぷん・蓮粉と和三盆の生菓子です。

2017-05-31-01.jpg

楊枝で切るのに苦戦するほどのモチモチした口当たりです。
蓮根の香りは全くなしです。
ひんやり冷たくて美味しい!

2017-05-31-02.jpg
スポンサーサイト

tag : パン教室 文京区 手捏ね おうちパン 一つのボウル 東京 手ごね 手作り石鹸 あこ天然酵母 ホシノ天然酵母

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

atsuko

Author:atsuko
Koko Baking Studio
粉々(ここ)
文京区の自宅のキッチンで小さなパン教室を開いています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR